Tagliatelle fuxia

Pubblicato il da EmyDT

L’ingrediente che rende così colorato il piatto in stile Barbie sono le deliziose e alternative barbabietole rosse chiamate anche rape rosse o carote rosse.

IMG 8577

Ingredieti per 4/5 persne:

2 Barbabietole

1 Cipolla

5 cucchiai di Olio

30 gr di Burro

1 bicchiere di Vino

½ Limone

Panna

3 cucchiai Parmigiano

Basilico 

400 gr di Pasta (tagliatelle, farfalle..)

 

Preparazione:

Affettare la cipolla e farla imbiondire in padella con l’olio e il burro.

Sfumare la cipolla con il vino.

Aggiungere in padella le barbabietole tagliate a pezzetti.

Aggiustare di sale e di pepe e terminare la cottura per qualche minuto.

Intanto mettere a lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Frullare le barbabietole e aggiungerci tanta panna quanto basta per ottenere il colore fuxia.

Rimettere in padella il sughetto di barbabietole e aggiungerci il succo di mezzo limone.

Far saltare la pasta scolata in padella con il sugo fuxia.

Completare con parmigiano e decorare il piatto con qualche foglia di basilico.

Con tag Ricette

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:

Commenta il post