Filetto in crosta

Pubblicato il da EmyDT

Ingredienti

  • Filetto di carne bovina da 800 gr    

  • Funghi champignon 400 gr 

  • 200 gr di prosciutto crudo

  • 250 gr Pasta brise'

  • 1 spicchio d’aglio

  • 6 cucchiai di olio di oliva

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

Preparazione

Far rosolare la carne in una padella con 3 cucchiai di olio,  sale e pepe. Far dorare per bene in tutte le sue parti per circa 20 minuti e terminata la rosolatura far raffreddare il filetto scolando il liquido in padella.

Nel frattempo soffriggere l’aglio in 3 cucchiai di olio e aggiungere i funghi tagliati a fettine. Quando sono cotti frullarli col mixer fino a ottenere una crema. 

Disporre le fette di prosciutto su un foglio di carta da forno mettendone alcune in verticale e in orizzontale e spalmare con la crema di funghi la parte centrale delle fette.

Filetto in crosta (1)  

Adagiarci sopra il filetto su cui bisogna spalmre  su tutti i lati la crema di funghi e avvolgerlo con il prosciutto.

Filetto in crosta (2)

Quindi, stendere la pasta brisèe in una sfoglia sottile e adagiarci la carne ricoperta dal prosciutto.

Spennellare con il latte tutta la superficie della sfoglia.

Filetto-in-crosta-3

Dalla sfoglia avanzata ritagliare delle piccole strisce per il decoro. Spennellare ancora con il latte in modo che le strisce di pasta aderiscano bene alla sfoglia.

Trasferire il filetto in crosta su una leccarda da forno ricoperta con l’apposita carta e cuocere il filetto a 180°C per circa 30-35 minuti, finché la superficie non sarà dorata.

Filetto-in-crosta-5

Far raffreddare e poi tagliare a fette.  Riscaldare prima di servire.

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