ARROSTO DI TACCHINO o VITELLO FARCITO

Pubblicato il da EmyDT

600 g di tacchino o vitello a fette
200 g di carne macinata di maiale
150 g di prosciutto cotto a fette
100 g di spinaci lessati
1 uovo
1 spicchio d’aglio
1 cipolla

20 g di burro o olio d’oliva

1 carota

sale
pepe
noce moscata

rosmarino
salvia
sedano

Lessare gli spinaci con 1 spicchio di aglio e tritare. Versare il tutto in una ciotola e aggiungere la carne di maiale macinata, 1 uovo, 1 po’ di noce moscata grattugiata, sale e pepe, quindi amalgamare bene.

Stendere 1 foglio di alluminio e ricoprire con 1 foglio di carta da forno ampia quanto basta per contenere le fette di carne stese e non sovrapposte.

Ungere la carta da forno con il burro o con l’olio d’oliva e spolverare con sale e pepe.
Tritare insieme 1 cipolla, 1 carota, 1 pezzetto di sedano, qualche foglia di salvia e dei pezzetti di rosmarino e versare le verdure tritate sulla carta da forno distribuendo bene.

Stendere sul trito le fette di tacchino o vitello, dopodiché ricoprirle con le fette di prosciutto cotto e poi  stendere il composto fatto nella ciotola.
Si chiude il tutto arrotolando le fette di carne nella carta da forno e dopodiché nei fogli di carta stagnola. Porre in una teglia da forno in modo da raccogliere il brodo di cottura ed infornare a 180° per 1 ora.

arrosto di vitello farcito Lasciar raffreddare, togliere l’involucro di carta stagnola e di carta da forno e mettere in frigo. (L’ideale sarebbe preparare l’arrosto il giorno prima di servire).

arrosto di vitello farcitoAl momento di servire tagliare l’arrosto a fette, disporle in un piatto da portata che possa essere infornato, condire le fette con il brodo di cottura e riscaldare il tutto in forno a 180° per 10 minuti circa.

arrosto di vitello farcito

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